ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в Москве: одна из смертниц прибыла в Россию из Грузии

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 09:11
0
7

Стало известно, что одна из террористок, совершивших взрывы на Тушинском поле во время рок-фестиваля 5 июля, прибыла в Москву из Грузии.

Как сообщил 6 июля "Интерфаксу" заслуживающий доверия источник в правоохранительных органах на условиях анонимности, у одной из террористок-смертниц наряду с паспортом на имя Залихан Сулеймановны Элихаджиевой, 1983 года рождения, уроженки чеченского села Курчалой, был найден также авиабилет Тбилиси- Москва, выписанный на это же имя. Прилетела она в пятницу, 4 июля.

По официальным данным, в результате теракта погибли 13 посетителей рок-фестиваля и 2 террористки смертницы (АР)
 

По мнению источника, это является еще одним доказательством того, что "теракт на Тушинском поле имеет яркий кавказско- чеченский след".

В своем сообщении "Интерфакс" подчеркивает, что пока не располагает подтверждениями этих данных из официальных источников.

По официальным данным на утро понедельник, 7 июля, опознаны все раненые в результате теракта в Тушино.

По данным московского департамента здравоохранения, на 6 утра по московскому времени в больницах оставались 38 раненых в результате теракта, в том числе пятеро - в крайне тяжелом состоянии, восемь - в тяжелом, состояние девятерых оценивается как средней тяжести, 16 - как удовлетворительное.

В связи с терактом в Москве президент России Владимир Путин отменил зарубежные визиты в Узбекистан и в Малазию.


Напомним, что два взрыва в Тушино прогремели с промежутком в несколько минут около 15:00 по местному времени. Взрывы совершили две женщины-смертницы. Они пытались пройти на территорию аэродрома, и когда охрана что-то заподозрила и не пустила их, взорвали на себе "пояса шахидов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях