ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские самолеты обстреляли туннели на юге сектора Газа

Корреспондент.net, 16 февраля 2009, 19:33
0
6
Израильские самолеты обстреляли туннели на юге сектора Газа
Фото: АР
Израильские самолеты обстреляли сектор Газа

Военно-воздушные силы Израиля снова нанесли удар по сектору Газа в ответ на обстрел израильской территории палестинцами.

Сегодня, 16 февраля, из северной части сектора Газа в сторону Израиля было выпущено две ракеты. Упав в пустынную местность, они не причинили значительного ущерба расположенным в этом районе сельскохозяйственным угодьям и не привели к жертвам. Ответственность взяла на себя малоизвестная группировка Бригады Имада Мугнии.

Спустя несколько часов израильские ВВС нанесли удары по туннелям в районе Рафаха, которые, по их данным, активно используются ХАМАСом для поставок в анклав боеприпасов и вооружения.

Отметим, вчера так и не было достигнуто договоренности о перемирии между сторонами. Израиль требует освободить захваченного почти три года назад в секторе Газа Гилада Шалита.

Между тем, Египет, который выступает посредником на переговорах между палестинскими группировками, отвел два месяца на формирование переходного правительства национального единства. "Египет уведомил все палестинские группировки, приглашенные на переговоры в Каире 22 февраля, о необходимости сформировать переходное правительство не позднее апреля", - пишет газета Аш-Шарк аль-Аусат.

Ожидается, что новое правительство сразу приступит к подготовке выборов главы Палестинской национальной администрации (ПНА) и депутатов парламента, которые пройдут в январе 2010 года.

По мнению представителей ХАМАСа, в новое правительство должны войти все политические силы. Движение Махмуда Аббаса ФАТХ, в свою очередь, настаивает на правительстве технократов. Египет же предлагает сформировать кабинет министров из представителей различных группировок, но без громких имен.

Напомним, раскол между крупнейшими палестинскими фракциями произошел в июне 2007 года, когда исламисты из ХАМАСа захватили власть в Газе, вытеснив оттуда сторонников ФАТХ. С того времени анклав живет практически независимо от Западного берега реки Иордан, которым продолжает управлять глава ПНА и лидер ФАТХ Махмуд Аббас.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор Газаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях