ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран испытал баллистическую ракету, способную достичь Израиля

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 13:39
0
6

Иранское правительство официально подтвердило факт успешных испытаний баллистической ракеты Shihab-3, способной преодолевать расстояние в 1300 километров и тем самым реально угрожающей Израилю.

Об этом сообщает сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт ежедневной израильской газеты Jerusalem Post.

"Испытания прошли несколько недель назад. Радиус действия ракеты соответствует заявленному ранее", заявил министр иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи. По его словам, состоявшиеся запуски были последним этапом перед тем, как поставить Shihab-3 на вооружение.

Cостоявшиеся запуски были последним этапом перед тем, как поставить Shihab-3 на вооружение
По предварительным оценкам западных экспертов, 16-метровая одноступенчатая ракета Shihab-3 может нести боевой заряд весом до тонны, но не является высокоточным оружием. Отклонение от цели может составить даже три километра. Однако не исключено, что иранские ученые доработали этот недостаток.

Ракета, скорее всего, создана по чертежам северокорейской "Но-Донг" и пакистанской "Гаури-II" и способна нести боеголовку весом от 700 до 1000 килограмм, передает BBCRussian.com.

Дальнейшее развитие иранской ракетной программы предполагает создание Shihab-4 с дальностью полета в 2000 километров и Shihab-5 - 5500 километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях