ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У побережья Ирландии российские корабли разлили до 300 тонн нефтепродуктов

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 04:03
0
11
У побережья Ирландии российские корабли разлили до 300 тонн нефтепродуктов
Фото: rusarmy.com
Корабль ВМФ России Адмирал Чабаненко

В 120 километрах к югу от ирландского порта Корк в воды Атлантического океана попало около 300 тонн мазута.

По данным министерства транспорта Ирландии, утечка топлива, предположительно, могла произойти во время заправки кораблей Военно-морского флота России, находящихся в настоящее время в данном районе. Представитель ирландского Министерства транспорта особо отметил, что в данном случае речь не идет о столкновении или аварии судов.

В российском посольстве в Ирландии уже подтвердили информацию об имевшем место инциденте с разливом нефтепродуктов, произошедшем к западу от побережья Ирландии. Также подтверждены сведения о том, что в указанном районе, находящемся вне пределов территориальных вод Ирландии, находятся несколько боевых кораблей российского ВМФ РФ, оснащенных неядерными силовыми установками.

Представители российского посольства в настоящее время принимают участие в расследовании причин инцидента, взаимодействуя с властями Ирландии. По имеющейся информации, российские военные корабли предложили Службе береговой охраны Ирландии свое содействие и в настоящее время участвуют в наблюдении за последствиями инцидента.

Из-за отсутствия волнения на море пятно разлившихся нефтепродуктов не дрейфует. По оценке ирландской стороны, пятно нефтепродуктов со сторонами примерно четыре на пять миль до берега, скорее всего, не дойдет, рассеявшись в море.

Ранее сообщалось о разливе 12 тонн топлива по вине российских кораблей.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россиянефтькорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях