ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кобзон: День Победы - это не день оккупации

Корреспондент.net, 7 июля 2003, 19:45
0
17

Депутат Государственной Думы и известный российский певец Иосиф Кобзон утверждает, что власти Латвии запретили ему въезд в страну "от бессилия".

"Это истеричная реакция на мои концерты для ветеранов Великой Отечественной войны и соотечественников из России в Риге 9 мая и в Даугавпилсе 10 мая, приуроченные ко Дню Победы, - говорится в заявлении певца. - Несколько крупных газет написали что-то вроде "Кобзон вернул нам День Победы", я уже не говорю о наших соотечественниках, которые подходили ко мне после концертов и благодарили".

Иосиф Кобзон отмечает, что в то же время несколько рижских газет опубликовали статьи на тему: "День Победы - это день оккупации".

По мнению российского исполнителя, именно такая интерпретация истории устраивает правительство Латвии.

"В который раз я убеждаюсь в недалекости людей, стоящих у руля власти некоторых бывших союзных республик", - отмечает Кобзон.

"Я никогда и нигде не стеснялся говорить, что думаю, особенно по поводу положения русскоязычного населения в Латвии. Получается, я политически опасен для Латвийской Республики, если готов петь для ветеранов ВОВ и разговаривать с ними", - приходит к выводу депутат, передает Lenta.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, министерство внутренних дел Латвии запретило Иосифу Кобзону въезжать на территорию страны.

Официальная причина такого решения - "угроза государственной безопасности и общественному порядку".

Руководитель пресс-службы Управления по делам гражданства и миграции Латвии Инга Салниеце сообщила о том, что глава МВД подписал распоряжение о запрете на въезд Иосифа Кобзона в Латвию еще 20 мая, но достоянием общественности этот факт стал лишь сегодня.

В последний раз Иосиф Кобзон посещал Латвию 9 мая и участвовал в организованном российским посольством концерте в честь Дня победы.

Несмотря на то, что уже тогда появились предположения, что Кобзону, возможно, закроют въезд в Латвию, латвийское посольство в Москве выдало визу певцу, и он смог приехать в Ригу.

По словам Кобзона, собранное американцами досье на него разослано по всему миру, поэтому ему сложно въезжать даже в те государства, визы на въезд в которые у него есть, или визы на въезд в которые ему не нужны.

Так, в январе 1996 года случилось немыслимое: Кобзона и его жену несколько часов продержали на границе, когда они пытались въехать в Израиль. По словам Кобзона, бесчестье закончилось только после вмешательства друзей в правительстве Израиля.

Иосиф Кобзон отрицает какие-либо связи с мафией и даже продемонстрировал копию письма министра иностранных дел России Игоря Иванова американскому коллеге Колину Пауэллу с просьбой помочь "в этом деликатном деле". Однако Государственны департамент Соединенных Штатов не отреагировл на эту просьбу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях