ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиненный в пьянстве японский министр заявил о готовности уйти в отставку

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 09:07
0
8
Обвиненный в пьянстве японский министр заявил о готовности уйти в отставку
Фото: АР
Накагава готов уйти в отставку

Обвиненный в пьянстве министр финансов Японии Сиоити Накагава во вторник, 17 февраля, заявил о готовности уйти в отставку "из-за неудовлетворительного состояния здоровья".

По его словам, он "хотел бы это сделать после принятия в парламенте правительственных законопроектов по вопросам бюджетного финансирования". Накагава также принес "глубокие извинения по поводу случившегося".

Ранее в первой половине дня он срочно лег в госпиталь на обследование. Как полагают, он собирается подтвердить свою версию о том, что именно простуда и чрезмерное употребление усыпляющих лекарств были причиной его неадекватного поведения на пресс-конференции в Риме в минувшую субботу.

Позже Накагава признал, что употреблял спиртное накануне на вечеринке и в самолете во время 15-часового перелета из Японии в Италию. Он также сообщил, что пригубил вина на обеде перед пресс-конференцией. Однако, как утверждает министр, он "даже не выпил целого бокала".

Напомним, во время пресс-конференции Накагава выглядел сонным, зевал, а язык его явно заплетался. В один из моментов министр даже закрыл глаза и уронил голову на грудь, а потом стал сбивчиво отвечать на вопрос, обращенный к находившемуся рядом главе центрального Японского банка.

Накагава объяснил такое поведение действием лекарств от простуды. Между тем, министр имеет в Японии репутацию гуляки и любителя выпить.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Японияалкоголизмпьянство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях