ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сказки 'кремлевских мечтателей'

13 октября 2000, 16:17
0
4

Домыслы, несколько месяцев подряд муссировавшиеся российскими властями вокруг гибели «Курска», рассыпаются, как карточный домик. На сей раз пришлось расстаться с «версией» о столкновении с иностранной подводной лодкой, как причине взрыва на «Курске».

Как заявил Илья Клебанов, вице-премьер и глава правительственной комиссии по расследованию трагедии, на  150 квадратных км морского дна вокруг затонувшей подлодки никаких следов другой субмарины не обнаружено.

В течение недели после аварии высшие чины в министерстве обороны России отказывались от иностранной помощи, утверждая, что подводники живы и с ними поддерживается связь. Когда гибель 118 членов экипажа стала очевидной всему миру, российское телевидение транслировало «бодренькие» репортажи о скором спасении моряков. Попытки спасателей проникнуть внутрь «Курска» успехом не увенчались, и официальные лица, наконец, подтвердили давние выводы независимых экспертов о почти мгновенной гибели подводников.

В конце текущей недели начнутся работы по извлечению останков погибших. Однако в связи с серьезным повреждением лодки, вряд ли водолазам удастся достать все тела. Теперь это признают даже официальные лица...

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях