ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле гремят взрывы

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 10:53
0
25

В результате взрыва в израильском поселке Кфар-Ябец, расположенном восточнее Нетании, погибли два человека. Полиция не исключает версию теракта.

Согласно сообщениям местного радио, в результате взрыва в одном из домов поселка поздно вечером 7 июля погибла пожилая израильтянка.

Первоначальной версией происшедшего был взрыв бытового газа. Однако позже поступило сообщение, что на месте происшествия обнаружены следы взрывчатого вещества, а под обломками найден труп мужчины. Его личность не установлена. Полиция полагает, что погибший мог быть террористом-смертником, передает РИА Новости.

Между тем, в ночь на вторник, 8 июля, армейские подразделения провели на Западном берегу реки Иордан очередные аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями.

Аресты прошли в районах Хеврона и Рамаллы. За ночь там задержаны трое палестинцев, которые в настоящий момент допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности ШАБАК. Сообщается, что арестованные числятся в так называемых "черных списках" израильских спецслужб.

В результате атаки камнями в арабской деревне Бейт-Ханин, недалеко от Иерусалима, легкие ранения получили двое израильских военнослужащих.

Вблизи Тулькарема водитель автомашины с палестинскими номерными знаками отказался подчиниться приказу израильских военнослужащих на КПП остановиться, после чего по машине была открыта стрельба. Водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. Палестинец попытался скрыться от преследования, но был легко ранен в ногу и задержан. Личность задержанного выясняется.

В секторе Газа продолжились обстрелы израильских армейских позиций, расположенных вблизи еврейских поселений. В частности, обстрелам минувшей ночью подверглись позиции израильтян вблизи поселений Геней-Таль и Гадид. Израильские военнослужащие также ответили стрельбой из автоматического оружия, в результате чего перестрелка в Газе продолжалась довольно долго. Информации о пострадавших нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях