ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы: Аль-Каида готовит террористов-ядерщиков в вузах Европы

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 14:19
0
11
Спецслужбы: Аль-Каида готовит террористов-ядерщиков в вузах Европы
Фото: АР
Аль-Каида готовит террористов-ядерщиков в Европе

Международная террористическая организация Аль-Каида направляет своих людей в европейские вузы для подготовки террористов-ядерщиков.

Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и транснациональной оргпреступностью Анатолий Сафонов.

"Аль-Каида ... подбирает молодежь и отправляет в ведущие европейские университеты на учебу по направлению физики, химии, биологии. Ряд европейских партнеров говорили нам, что встретились с конкретными фактами, когда увидели хвост Аль-Каиды в тех или иных университетах", - сказал Сафонов журналистам во вторник, 17 февраля.

Кроме того, он отметил, что террористы из Аль-Каида до сих пор действуют на территории Северного Кавказа.

"Их количество измеряется не сотнями, но они присутствуют на Северном Кавказе, где понесли серьезные потери, но полностью не были выкорчевлены", - сказал он.

По словам Сафонова, существуют неправительственные организации из других стран, которые активно поддерживают террористов всевозможными способами - "финансово, идеологически и т.д.".

Напомним, ранее газета The Washington Times сообщала, что в январе одно из подразделений Аль-Каиды было вынуждено свернуть свою базу на востоке Алжира из-за неудавшегося эксперимента с оружием массового поражения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях