ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перемирие на Ближнем Востоке нарушено

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 11:41
0
4

Согласно только что поступившим сообщениям с Ближнего Востока, экстремистская организация "Исламский джихад" взяла на себя ответственность за прогремевший 7 июля взрыв в Израиле. Таким образом, недавно достигнутое трехмесячное перемирие нарушено. Воплощение в жизнь мирного плана "Дорожная карта" - под угрозой.

Представители "Исламского джихада" также заявили о новых терактах в том случае, если Израиль не освободит находящихся в израильских тюрьмах палестинцев.

В послании Исламского джихада, переданном по факсу в Associated Press, говорится: "Освободите заключенных, или последствия будут ужасающими".

Как сообщал Корреспондент.net, в результате взрыва, который прогремел поздно вечером в израильском поселке Кфар-Ябец недалеко от Нетании, погибла 65-летняя израильтянка. Первоначальной версией происшедшего был взрыв бытового газа. Однако позже поступило сообщение, что на месте происшествия обнаружены следы взрывчатого вещества, а под обломками найден труп мужчины. Полиция предположила, что погибший мог быть террористом-смертником.

Напомним, что 29 июня палестинские экстремистские группировки "Хамас" и "Исламский джихад" объявили о прекращении огня в течение трех месяцев.

Обозреватели отмечают, что после сегодняшнего заявления "Исламского джихада" выполнение мирного плана "Дорожная карта" находится под угрозой.

"Дорожная карта", разработанная совместными усилиями "ближневосточного квартета" ( США, Россия, ЕС и ООН), устанавливает ряд последовательных шагов, которые позволят прекратить палестино-израильские столкновения и создать независимое палестинское государство к 2005 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях