ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародована новая пленка Саддама

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 14:04
0
6

Два ближневосточных телеканала выпустили сегодня в эфир аудиопленку, которая, по их утверждению, является новой записью свергнутого иракского президента Саддама Хусейна.

Голос на пленке, очень похожий на голос Саддама, призывает к "борьбе против агрессоров все иракские народности  - иракцев, арабов, христиан, суннитов, шиитов, туркмен". На пленке содержится призыв объединиться в противостоянии против солдат коалиции.  

Пленку продемонстрировали ливанский телеканал  Al Hayat-LBC и катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera.

Напомним, что 4 июля этого года Al-Jazeera уже демонстрировала подобную аудиопленку, голос на которой, как впоследствии заявило ЦРУ, "с большой вероятностью" принадлежал Саддаму.  

Как отмечает Associated Press, обнародованная сегодня пленка схожа с продемонстрированной на минувшей неделе.

Представители двух телеканалов, однако, утверждают, что обнародованная сегодня запись является новой. Об этом, в частности, заявил продюсер телеканала Al-Jazeera.  Он, однако, не смог сказать, когда была получена новая запись. Между тем, как заявил представитель Al Hayat-LBC, пленка была подброшена в офис телекомпании в Багдаде.


Напомним, что 3 июля, американские власти объявили о том, что за информацию, которая приведет к задержанию Хусейна или докажет, что он мертв, будет выплачено вознаграждение в размере 25 миллионов долларов США. За аналогичную информацию о двух сыновьях Хусейна Вашингтон обещает 15 миллионов долларов. После падения Багдада 9 апреля 2003 года о местонахождении Саддама Хусейна ничего не известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях