ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наиболее вероятный кандидат на пост генсека НАТО заявил, что не метит на эту должность

Корреспондент.net, 17 февраля 2009, 18:26
0
16
Наиболее вероятный кандидат на пост генсека НАТО заявил, что не метит на эту должность
Фото: Reuters
Андерс Фог Расмуссен заявил, что не метит в генсеки НАТО

Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен, которого СМИ называют наиболее вероятным кандидатом на пост генсека НАТО, опроверг свою причастность к Североатлантическому альянсу.

"Я не являюсь кандидатом на какую-либо международную должность, и я намерен остаться премьер-министром Дании столь долго, сколько этого пожелают избиратели", - сказал Расмуссен.

Кроме того, он отметил, что данная тема не будет подниматься в среду на встречах в Лондоне и Берлине с главой британского кабинета Гордоном Брауном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Отметим, срок полномочий нынешнего генерального секретаря НАТО голландца Яапа де Хооп Схеффера истекает 31 июля этого года.

Вероятными кандидатами на эту должность называли Андерса Фог Расмуссена, а также польского министра иностранных дел Радослава Сикорского. Однако последний в конце января заявил, что не будет бороться за кресло руководителя альянса.

В то же время, своего кандидата на пост генсека НАТО выдвинула Болгария. Им стал бывший глава МИД республики Соломон Паси.       

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТОДания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях