ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Встреча премьеров отложена

Корреспондент.net, 8 июля 2003, 16:54
0
6

Премьер-министр Палестинской автономии Махмуд Аббас отменил назначенные на 9 июля переговоры с главой израильского правительства Ариэлем Шароном. По данным палестинских источников, это вызвано "внутренним кризисом" в руководстве автономии.

Обозреватели полагают, что, судя по всему, влиятельные члены возглавляемой Ясиром Арафатом группировки ФАТХ выступили против предложенного Махмудом Аббасом плана проведения переговоров с Израилем, передает BBCRussian.com.

Еще одним проявлением внутрипалестинского кризиса обозреватели называют раскол, наметившийся, в одной из самой влиятельных экстремистских организаций -  "Исламском джихаде".

Как сообщал Корреспондент.net, утром во вторник представители "Исламкого джихада" на Западном берегу реки Иордан взяли на себя ответственность за прогремевший 7 июля взрыв в израильском поселке Кфар-Ябец недалеко от Нетании, в результате которого погибла 65-летняя израильтянка.

Это было воспринято как заявление о выходе из достигнутого неделей ранее перемирия.

Однако спустя всего несколько часов руководители "Исламского джихада", базирующиеся в секторе Газа, заявили, что им ничего не известно о деятельности живущих на Западном берегу боевиков организации и дали понять, что своей позиции в вопросе о перемирии менять не намерены.

После этого взрыва министра иностранных дел Израиля заявил, что под угрозой срыва может оказаться весь ближневосточный мирный процесс.

Напомним, что 29 июня все  палестинские экстремистские группировки кроме "Бригад мучеников Аль-Аксы"  объявили о прекращении огня в течение трех месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях