ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержан иракский разведчик, который может быть причастен к атакам 11 сентября в США

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 08:52
0
5

Сегодня стало известно, что американские военные в Ираке задержали представителя иракской разведки Мохаммеда аль-Ани, который, по некоторым данным, весной 2001 года встречался в Праге с Мохаммедом Аттой - лидером группы террористов, осуществивших масштабные теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

Высокопоставленный представитель Пентагона сообщил, что аль-Ани был схвачен на минувшей неделе, не уточнив, однако, по-прежнему ли он находится в руках американских военных, передает CNN.

Американское военное ведомство не раскрывает обстоятельств задержания аль-Ани.

Напомним, что вскоре после терактов 11 сентября 2001 года чешские власти сообщили, что аль-Анпи и Мохаммед Атта встречались в Праге в апреле 2001 года.

Американские власти тогда, в свою очередь, заявили, что у них нет свидетельств встреч аль-Ани с Аттой, и что в апреле 2001 года, в то время, когда, по данным чешских властей, и состоялась встреча, Атта мог находиться на территории Соединенных Штатов.

Задержанный аль-Ани разыскивался не только Пентагоном, но и ФБР.

Как отмечают обозреватели, факт возможной встречи Мохаммеда Атты и Мохаммеда аль-Ани был одним из звеньев теории, что режим Саддама Хусейна причастен к сентябрьским атакам на Нью-Йорк и Вашингтон.

ТЕГИ: День НезависимостимухиИзмаил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях