ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ближневосточное урегулирование: у России свой подход

Корреспондент.net, 14 октября 2000, 06:02
0
7

По словам главы российского МИД, ввиду последних событий предложение России провести встречу лидеров двух враждующих сторон при участии представителей Москвы, Вашингтона и генерального секретаря ООН потеряло актуальность.

Как сообщает BBC, посоветовавшись с В. Путиным и депутатами Госдумы, 

Игорь Иванов сказал, что Россия в качестве одного из спонсоров процесса урегулирования должна играть активную дипломатическую роль в регионе. По его словам, об этом Москву попросила арабская сторона. Израиль, сказал он, тоже не против российского участия.

О том, что Москва хотела бы играть более активную роль в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке ранее заявил секретарь Совета Безопасности России Сергей Иванов. Он сказал, что Россия готова выслушать любые предложения на этот счет.

Сергей Иванов сказал, что Россия не переоценивает свои возможности, однако если ей будет предложена роль посредника, она от нее не откажется.

В среду палестинский лидер Ясир Арафат призвал Россию активизировать участие в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке и оказать твердую поддержку палестинцам.

Официально Россия, наравне с США, является спонсором процесса ближневосточного урегулирования, однако до сих пор играла не такую заметную роль, как США.

Между тем, российское МВД усилило охрану израильского посольства и представительства Палестинской администрации в Москве.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях