ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд обязал Саддама выплатить миллиард долларов американским солдатам

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 12:30
0
6

Федеральный суд в Вашингтоне признал Саддама Хусейна и иракскую разведку виновными в плохом обращении с 17 американскими военнопленными во время войны 1991 года в Персидском заливе и обязал бывшего президента Ирака и главную спецслужбу этой страны выплатить пострадавшим в виде компенсации 959 миллионов долларов.

Как сообщает американская телекомпания NBC, в ходе судебного разбирательства по иску бывших военнослужащих со стороны свергнутого режима Хусейна никто не присутствовал, и совершенно неясно, кто и как теперь будет выплачивать компенсацию.

Американские военнослужащие, попавшие в иракский плен, сообщили суду, что их подвергали пыткам и издевательствам и что их родственники в США испытали эмоциональное потрясение, передает РИА Новости.

Адвокаты потрепевших надеются, что власти США разрешат использовать для выплаты компенсации замороженые на американской территории банковские и имущественные авуары режима Хусейна, что позволяет сделать принятый ранее конгрессом США закон, согласно которому эти авуары могут использоваться для оказания помощи жертвам режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях