ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В рамках поиска террористов все мобильные телефоны в Москве поставлены на прослушку

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 12:42
0
13

Крупнейшие операторы сотовой связи в Москве отключили режим кодировки звонков с мобильных телефонов. Это означает, что телефонные разговоры всех абонентов сотовой связи прослушиваются.

Это было сделано по указанию, направленному Министерством России по связи и информатизации всем операторам сотовой связи стандарта GSM в Москве и Московской области.

Как сообщил в интервью NEWSru.com специалист по связям с общественностью "Вымпелком" Артем Минаев, шифрование было отключено с 21:00 8 июля до 21:00 по московскому времени 9 июля. Подобные действия предприняты в рамках существующего законодательства с целью предотвращения правонарушений.

Отключение функции дополнительного шифрования было предпринято вечером во вторник, а уже сегодня утром в среду глава МВД России Борис Грызлов сообщил о том, что следствие по фактам взрывов в Тушине обладает информацией о возможных заказчиках преступления.

Полагают, что это заявление было сделано на основании проделанной этой ночью работы по прослушиванию телефонных линий.

Грызлов заявил, что МВД располагает информацией о заказчике теракта в Тушине. По его словам, на данный момент у следствия "есть нити, которые выводят к заказчику этого теракта".

Напомним, что два взрыва в Тушино  около места проведения рок-фестиваля "Крылья" прогремели с промежутком в несколько минут около 15:00 по местному времени 5 июля. Взрывы совершили две женщины-смертницы. Они пытались пройти на территорию аэродрома, и когда охрана что-то заподозрила и не пустила их, взорвали на себе "пояса шахидов". В результате взрывов погибли 16 человек, в том числе 2 террористки-смертницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях