ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судан обвиняет США во вчерашней авиакатастрофе

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 13:00
0
7

Власти Судана обвинили Соединенные Штаты в катастрофе самолета Boeing-737, которая в ночь на 8 июля унесла жизни 116 человек.

Основной версией трагедии остается "техническая неисправность самолета". В этой связи министр иностранных дел страны заявил, что падение лайнера "Суданских авиалиний" стало прямым следствием экономических санкций со стороны США. По словам министра, Судан, находящийся в списке государств, поддерживающих террористов, из-за экономической блокады не мог закупать запчасти для самолетов.

В авиакатастрофе чудом выжил 3-х летний малыш (АР)
 
Пассажирский авиалайнер Boeing-737 государственной авиакомпании "Суданские авиалинии (Sudan Airways) разбился около 3 ночи по киевскому времени во вторник, 8 июля, сразу же после взлета из аэропорта города Порт-Судан.

На четырнадцатой минуте полета командир корабля почувствовал неисправность и сообщил на землю о возвращении в аэропорт.

Boeing шел на малой высоте и при развороте врезался в холм. При ударе о землю лайнер развалился на части и загорелся. Эксперты считают, что экипаж пытался совершить аварийную посадку на воду.

Все остальные 116 человек, находившиеся на борту лайнера, погибли (АР)
 
В результате катастрофы погибли все 105 пассажиров и 11 членов экипажа. Выжил единственный человек -  3-х летний мальчик. Сейчас он находится в больнице, и его состояние оценивается как стабильное.

В качестве еще одной версии трагедии есть и такая: среди находившихся на борту был командующий ПВО Судана генерал Нур Аль-Махди Фадл. Возможно, таким образом, на него было совершено покушение. Однако пока это предположение не подтвердилось.

Спустя сутки у властей Судана появились поминутные действия пилотов разбившегося лайнера, однако, окончательные ответы даст расшифрованная запись бортовых самописцев, передает телекомпания НТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях