ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь ждет извинений от НТВ

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 17:13
0
8

МИД Беларуси готов рассмотреть вопрос о возобновлении деятельности корпункта НТВ в случае, если руководство телеканала принесет официальные извинения в эфире. Об этом заявил начальник Управления информации, пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Андрей Савиных.

Он отметил, что все нарушения, допущенные корпунктом НТВ в Беларуси, документально зафиксированы. Однако, по словам представителя министерства иностранных дел республики, телеканалу предоставляется возможность исправить ситуацию, передает Lenta.Ru.

С сегодняшнего дня, 9 июля, корпункт НТВ официально считается закрытым. Соответствующее постановление правительства об этом опубликовали республиканские газеты.

Согласно документу, должен быть закрыт счет представительства, а также уничтожена печать.

Накануне решением белорусского правительства на всей территории страны прекратил работу корпункт телекомпании НТВ.

Такое решение было обосновано тем, что телекомпания, по мнению властей, необъективно освещала события в Беларуси.

Впоследствии минпечати России выразило обеспокоенность инцидентом и обвинило белорусские власти в давлении на российские СМИ.

Между тем Парламентская ассамблея ОБСЕ в среду, 9 июля, приняла жесткую резолюцию по Беларуси.

В ней утверждается, что в стране не обеспечен "доступ всех политических партий к средствам массовой информации", что "парламент не наделен весомыми функциями и полномочиями", указывается на необходимость "принятия демократического избирательного кодекса и обеспечения транспарентности электорального процесса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях