ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Washington Times: Джессика Линч была спасена иракцами

Корреспондент.net, 9 июля 2003, 18:43
0
4

Военнослужащая армии Соединенных Штатов рядовая Джессика Линч получила ранения в автокатастрофе, а не в бою, как сообщалось ранее, и выжила благодаря иракской помощи, пишет газета Washington Times.

Авторитетное издание ссылается на доклад министерства обороны США, который будет опубликован в ближайшие дни. В докладе опровергаются данные средств массовой информации о том, что 19-летняя Джессика Линч отчаянно отстреливалась и получила огнестрельные и ножевые ранения при захвате ее иракцами.

В Пентагоне заявляют, что военный джип, в котором находилась девушка, попал в засаду 23 марта. За рулем находилась 23-летняя рядовая Энн Пристева, которая попыталась скрыться от нападавших, однако по машине выстрелили, она потеряла управление и врезалась в трактор, стоявший неподалеку.

Как сообщалось ранее, Энн Пристева была убита иракцами на месте, однако источники в Пентагоне сообщают, что ее доставили в иракскую больницу, где она скончалась. Энн Пристева стала единственной американской женщиной-военнослужащей, погибшей в ходе военных действий в Ираке.

В тот же госпиталь была доставлена и раненая Джессика Линч. "Линч выжила, прежде всего, потому, что иракцы оказали ей медицинскую помощь", - сообщил сотрудник Пентагона.

Американский спецназ 2 апреля освободил Джессику Линч. Кадры этой операции были показаны по телевидению, а сама Джессика Линч "стала одним из самых известных лиц этой войны".

Джессика Линч родом из города Палестина, который находится в штате Западная Вирджиния. Она числилась пропавшей без вести 10 дней, с тех пор, как ее подразделение из состава 507-й ремонтно-технической роты отклонилось от направления движения основной колонны американских войск и попало в засаду в районе города Насирия, передает Newsru.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях