ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия: громкие убийства и нападения на политиков и чиновников продолжаются

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 11:07
0
52

Убит вице-губернатор Читинской области России Александр Шапневский. Убийство произошло вечером в среду, 9 июля. Еще одно убийство чиновника было совершено вчера в Московской области: застрелена начальник комитета социальной защиты населения Зеленограда Нина Серегина В этот же день в Ставропольском крае на юге России зверски избит глава администрации города Георгиевск Виктор Губанов.

По словам представителей правоохранительных органов, вице-губернатор Читинской области Шапневский был убит на своей даче под Читой выстрелом в грудь из гладкоствольного оружия. Следователи ФСБ не исключают, что преступление носит заказной характер.

В городе Георгиевске на Ставрополье неизвестные преступники, предположительно двое, напали на мэра города Виктора Губанова, зверски избив его железными прутьями. После этого нападавшие скрылись.

"Скорая помощь" доставила Виктора Губанова в городскую больницу с тяжелыми травмами, однако врачи считают, что его жизнь вне опасности, сообщил прокурор.

В настоящее время идет поиск преступников, отрабатываются различные версии.


Убийства высокопоставленных местных чиновников, известных политиков и бизнесменов происходят в Росии посстоянно. Напомним, что в начале мая в Астрахани был убит вице- мэр города Сергей Нахшунов. 17 апреля в Москве тремя выстрелами в спину был убит известный российский политик, один из лидеров партии "Либеральная Россия" Сергей Юшенков. В феврале 2003 года в городе Ангарске жертвами киллеров стал генеральный директор нефтяной компании "Сиб-Ойл" Талгат Харисов. В августе 2002 года в Москве был убит депутат Госдумы Российской Федерации Владимир Головлев.

По материалам Радио Свобода и РИА Новости.

ТЕГИ: НорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях