ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Эквадора заявил о высылке второго американского дипломата

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 03:06
0
6
МИД Эквадора заявил о высылке второго американского дипломата
Фото: Reuters
Ранее Эквадор выслал из страны Армандо Асторгу

Власти Эквадора высылают из страны второго за последнее время американского дипломата.

Об этом сообщаило в среду 18 февраля Agence France-Presse.

Первому секретарю посольства США в Кито Марку Салливану дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну.

Министр иностранных дел Эквадора Фандер Фалькони заявил на брифинге, что американский дипломат "грубо вмешивался во внутренние дела страны".

Американского дипломата обвиняют в том, что он получал от полицейских некие архивные сведения, относящиеся к сфере национальной безопасности Эквадора.

Ранее начальник Национальной полиции генерал Хайме Уртадо Вака заявил, что в отношении трех офицеров, заподозренных в передаче секретных документов в посольство США, ведется расследование.

Между тем, США выразили в среду сожаление по поводу "неоправданной", по их мнению, высылки своего дипломата из Эквадора, сообщает агентство Франс Пресс.

"Мы сожалеем по поводу решения правительства Эквадора. Также мы отвергаем любые обвинения в неправомерных действиях сотрудников нашего посольства", - заявил пресс-секретарь госдепартамента США Гордон Дагуид.

"Несмотря на этот неоправданный жест со стороны правительства Эквадора, мы сохраним приверженность к сотрудничеству с Эквадором в борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - добавил пресс-секретарь американского госдепа.

Напомним, это уже второй дипломатический скандал между Эквадором и США в феврале 2009 года. 11 февраля президент Эквадора Рафаэль Корреа обвинил выдворенного из страны американского дипломата в краже компьютеров, содержавших секретную информацию эквадорской полиции.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАЭквадор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях