ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан утверждает, что и в аду есть половая дискриминация

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 05:17
0
48
Ватикан утверждает, что и в аду есть половая дискриминация
Фото: bibliotekar.ru
Эжен Делакруа Данте и Вергилий, или Ладья Данте, 1822. Сцена из Божественной комедии. Ад

Наказания, ожидающие души грешников в аду, отличаются в зависимости от пола умершего. Такая дискриминация по половому признаку обусловлена тем, что мужчины и женщины чаще всего грешат по-разному, соответственно и мучения их душам уготованы не одинаковые.

Об этом сообщает The Times.

Такой вывод содержится в исследовании, которое провел 96-летний священник-иезуит Роберто Буза, который обработал на компьютере информацию, полученную от верующих на исповедях. Исследование было одобрено Ватиканом, статью с его результатами в газете L'Osservatore Romano опубликовал личный теолог папы Бенедикта XVI Войцех Гертых.

По результатам исследования, для мужчин более характерны грехи, связанные с плотскими удовольствиями: похоть и чревоугодие. Поэтому у них остается мало сил и энергии для гордыни, зависти и гнева. Соответственно, их души будут наказаны огнем и серой.

Несмотря на то, что женщинам тоже не чуждо стремление к плотским удовольствиям, среди них на первом месте стоит грех гордыни, за что их души, скорее всего, будут колесованы на том свете. Исследователь утверждает, что гордыня занимает лишь пятое место в списке наиболее популярных "мужских" прегрешений. Отмечается, что женщины также охотно впадают в грех зависти и гнева.

Кроме того, многие верующие принимают перечень смертных грехов, который составил в VI веке папа Григорий Великий. Концепция семи смертных грехов получила свое развитие в трудах Фомы Аквинского и в Божественной комедии Данте. В список входят гордыня, зависть, чревоугодие, похоть, гнев, алчность и уныние.

В 2008 году епископ Джанфранко Джиротти перечислил "социальные" грехи нашего времени, к которым относятся нарушения биоэтики (например, контроль рождаемости, аборты), сомнительные исследования (такие, как клонирование и генная инженерия), загрязнение окружающей среды, страсть к излишнему богатству, доведение до бедности, злоупотребление наркотиками, усугубление социального неравенства.

Ранее Ватикан признал теорию Дарвина. Как заявил глава папского совета по культуре архиепископ Жанфранко Равази, эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Ватиканмужчиныженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях