ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке погибли три американских солдата

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 16:53
0
6

Представители вооруженных сил США в Ираке уточнили в четверг, что в результате ряда нападений погибли двое американских военнослужащих и один ранен. Еще один из солдат погиб в результате инцидента, "не связанного с вражескими действиями".

Представитель СЕНТКОМ заявил, что один военнослужащий погиб в среду вечером. Он попал в засаду в Махмудии, к югу от Багдада, сообщает NEWSRU.com.

Еще один американец убит и один ранен в Тикрите, к северу от иракской столицы, в результате обстрела американского конвоя из гранатомета. Пострадавшие сразу были доставлены в близлежащий госпиталь, но жизнь одного из них спасти не удалось.

Также позиции американских войск в городе Рамади трижды подвергались обстрелу из гранатомета. Сообщений о пострадавших не поступало. Города Рамади и Тикрит входят в так называемый "суннитский треугольник" - район, в котором бывший президент Ирака Саддам Хусейн до сих пор пользуется большой популярностью, а американские войска регулярно подвергаются нападениям.

Также военные подтвердили, что в среду вечером один военнослужащий армии США скончался от пулевого ранения. Однако, подчеркнули в штабе, ранение это не было получено в бою. Солдат из 101 бригады, в которой служил погибший, на условиях анонимности сообщил, что его сослуживец покончил жизнь самоубийством.

9 июля Пентагон объявил официальные цифры потерь американских войск в Ираке с начала войны в этой стране, передает Интерфакс. По данным военного ведомства США, с 20 марта по 9 июля погибли 211 военнослужащих, 1044 получили ранения.

Среди погибших на иракской территории за этот период 143 убиты в боевых столкновениях, 68 в результате несчастных случаев и при иных обстоятельствах. После объявленного 1 мая окончания военной фазы операции потери в американских рядах составили 73 человека. Из них 29 убиты в ходе военных действий, 44 в результате аварий, несчастных случаев, неосторожного обращения с оружием и т.д.

В ходе боевых действий получил ранения 791 военнослужащий, 253 - в результате аварий и несчастных случаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях