ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль закрывает свое посольство в Беларуси

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 17:35
0
70

18 июля посольство Государства Израиль в Беларуси прекратит работу по приему посетителей и оказанию консульских услуг.

Гражданам Беларуси придется обращаться по консульским вопросам, не связанным с выездом на постоянное место жительство, в израильское посольство в Москве. Место и процедура выдачи израильских виз на постоянное место жительства в настоящее время определяется.

Временный поверенный израильского посольства в Минске Игаль Танури подчеркнул, что согласно плану, дипломатическая миссия в столице Беларуси будет "официально  закрыта".

Он отметил, что министерство иностранных дел Израиля уже уведомило о своих намерениях белорусского посла в Израиле.

Израиль принял решение о закрытии посольства не в связи с осложнениями в развитии межгосударственных отношений с Беларусью, а из-за "бюджетных проблем", - сказал Игаль Танури.

Одновременно с посольством в Минске, Израиль планирует закрыть еще четыре  дипломатических представительства в разных странах.

"Отношения между Израилем и Беларусью стабильные, - подчеркнул дипломат, - И я надеюсь, что в будущем мы снова откроем посольство в Минске".

Пресс-секретарь белорусского МИДа Андрей Савиных сообщил, что внешнеполитическое ведомство Беларуси еще не получало официального письменного уведомления от израильской стороны о принятом ею решении, сообщает Jewish.Ru.


Напомним, впервые информация о возможном закрытии "по экономическим  причинам" израильской дипломатической миссии в Минске была распространена в июле прошлого года.

Тогда в целях экономии бюджетных средств правительство Израиля планировало закрыть восемь посольств.

По оценкам Союза еврейских общественных организаций и общин Беларуси, на сегодняшний день более 75 тысяч белорусских граждан имеют право на репатриацию в Израиль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях