ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия против планов Грузии использовать технику НАТО для военной разведки

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 19:45
0
9

Россия требует от НАТО объяснений в связи с планами Грузии использовать технику Альянса для воздушной разведки.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Яковенко заявил: "Мы рассчитываем на то, что в рамках Совета Россия-НАТО будут даны соответствующие пояснения на этот счет в соответствии с обязательствами Альянса обеспечить открытость в отношении осуществляемой НАТО военной деятельности".

В заявлении отмечается, что такие действия "задевают интересы национальной безопасности России, которая ставится перед необходимостью принятия мер с целью ограждения от возможных рисков, связанных с проведением НАТО разведывательной деятельности в непосредственной близости от границ России".

"Российская сторона считает, что такого рода намерения могут лишь усилить напряженность и в без того неспокойном регионе Южного Кавказа", - говорится в документе, передает РИА Новости.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее российские ВВС неоднократно нарушали воздушное пространство Грузии.

Так, 27 февраля воздушное пространство Грузии нарушил российский военный самолет. Он залетел в Грузию с территории Абхазии.

22 августа прошлго года российская авиация нанесла бомбовый удар по северной части Панкисского ущелья. Погибли три человека, семеро - ранены. Российская сторона категорически отвергала эти обвинения.

Наблюдатели ОБСЕ, которые призваны осуществлять мониторинг чеченского участка грузино-российской границы, официально подтвердили факт нарушения воздушного пространства Грузии.

В Москву поступил протест Госдепартамента США в связи с бомбардировкой территории Панкисского ущелья Грузии 23 августа. Госдепартамент заявил России, что борьба с терроризмом не может служить оправданием бомбардировок, которые не могут расцениваться иначе, как нарушение суверенитета Грузии.

ТЕГИ: РоссияЯнуковичПрезидент Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях