ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: Политика Москвы создает для США трудности, но без России не обойтись

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 13:15
0
7
Пентагон: Политика Москвы создает для США трудности, но без России не обойтись
Фото: АР
Гейтс рассказал о политике Москвы

Российская политика в некоторых областях вызывает у Соединенных Штатов беспокойство, однако Вашингтон не может обойтись без Москвы.

Об этом заявил в среду, 18 февраля, министр обороны США Роберт Гейтс, перед отправкой в Краков на встречу министров обороны стран-членов НАТО.

"Чтобы двигаться вперед, нам необходимо конструктивно подойти к проработке наших взаимоотношений, не забывая в то же время о тех действиях России, которые создают нам трудности", - заявил глава Пентагона.

По мнению Гейтса, Россия пытается извлечь выгоду из всех аспектов, связанных с закрытием американской авиабазы Манас в Кыргызстане. База имеет важное значение для переброски грузов и военнослужащих из США в Афганистан, где военное присутствие американцев в ближайший год планируется увеличить вдвое.

"С одной стороны, Россия в положительном ключе отзывается о своей готовности работать с нами в отношении Афганистана. С другой, она работает против нас в том, что касается статуса этой базы, которая, безусловна, важна для нас", передает слова Гейтса ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что во время совещания министров обороны Североатлантического альянса Гейтс обратится к своим коллегам с просьбой рассмотреть возможность увеличения международного военного контингента в Афганистане в преддверии выборов президента этой страны, которые намечены на 20 августа.

Напомним, ранее Госдеп заявлял, что Вашингтон планирует провести переговоры с Москвой по ситуации, сложившейся вокруг американской военной базы Манас в Кыргызстане. Однако в МИД РФ заявили, что США нужно договариваться с Бишкеком.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россия-СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях