ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виновна ли "Скайгайд" в авиакатастрофе, станет ясно в течении года

Корреспондент.net, 10 июля 2003, 20:57
0
3

Ответ на вопрос, виновна или нет швейцарская диспетчерская служба "Скайгайд" в катастрофе, произошедшей в небе над Германией, будет дан в течение текущего года. Об этом в четверг, 10 июля, заявил президент Швейцарии Паскаль Кушпен.

Напомним, в ночь с 1 на 2 июля 2002 года в Германии в районе Боденского озера на высоте 11 километров столкнулись российский пассажирский авиалайнер Ту-154 компании "Башкирские авиалинии" и грузовой самолет "Боинг-757" компании "Международных авиаперевозок".

На борту Ту-154 находилось 12 членов экипажа и 57 пассажиров, из них 52 ребенка, направлявшихся на отдых. На борту "Боинга" были два пилота. В результате столкновения все они погибли. Катастрофа произошла в зоне ответственности швейцарского диспетчерского центра.

Президент Швейцарии сообщил, что юридическое и уголовное расследование катастрофы ведет немецкая сторона. "Расследование немецкой стороны должно завершиться в течение этого года", - сказал Паскаль Кушпен.

Говоря о том, когда будут выплачены компенсации семьям жертв авиакатастрофы, президент отметил, что "это зависит от способности сторон придти к согласию".

Паскаль Кушпен добавил, что если стороны не сумеют договориться, то данный вопрос может быть решен в судебном порядке. Он подчеркнул, что швейцарское правительство "не хочет и не может навязывать какие-либо сроки, так как между сторонами ведутся переговоры", передает РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях