ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО должна дать России шанс стать частью Запада - глава МИД Польши

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 18:41
0
9
НАТО должна дать России шанс стать частью Запада - глава МИД Польши
Фото: АР
На встрече в Кракове Североатлантическому альянсу предложили сделать Россию частью Запада

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Североатлантический альянс должен предоставить России возможность стать частью Запада.

На неформальной встрече министров обороны 26 стран-членов НАТО в Кракове он заявил: "Мы обязаны открыть для России перспективу, благодаря которой она могла бы стать частью Запада в широком смысле этого слова". При этом Сикорский отметил, что у России есть выбор, использовать такую перспективу или нет.

Польский министр также посоветовал альянсу избрать по отношению к РФ стратегию двух уровней. "Необходима стратегия двух уровней: надо сотрудничать с ней в случае уважения наших норм и решительно защищать членов НАТО в случае угроз из Москвы", - сказал Сикорский.

Говоря же о национальной безопасности Польши, он отметил, что сейчас его страна должна иметь два страховых полиса - ЕС и НАТО.

Напомним, сегодня, 19 февраля, в польском городе Краков началась двухдневная неформальная встреча министров обороны 26 стран-членов НАТО. Участники намерены рассмотреть вопросы трансформации альянса, ход его операций в Афганистане и Косово, а также по борьбе с сомалийскими пиратами.

Одно из последних решений министров – проведение новой военно-морской операции у берегов Сомали весной 2009 года. Какие именно суда будут охранять корабли НАТО, а также какое название получит готовящаяся операция, пока не известно.

Как ранее сообщалось, на встрече в Кракове генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс продолжит процесс расширения, однако будет при этом принимать во внимание позицию России.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПольшаНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях