ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес подписал поправки в конституцию, одобренные на референдуме

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 03:59
0
17
Чавес подписал поправки в конституцию, одобренные на референдуме
Фото: AP
Чавес готов "править столько, сколько этого пожелают Господь Бог и народ"

Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал пакет поправок в конституцию страны, подразумевающие неограниченное переизбрание главы государства и всех его выборных руководителей.

Внесение поправок в конституцию дает Чавесу, который находится у власти уже десять лет, возможность вновь выставить свою кандидатуру на выборах в декабре 2012 года и - в случае победы - сохранить за собой президентский пост до 2019 года.

Ранее в своих выступлениях президент Венесуэлы не раз утверждал, что готов "править столько, сколько этого пожелают Господь Бог и народ", и не исключает возможности остаться у власти до 2029 года. По его словам, именно столько времени ему необходимо для того, чтобы довести до конца свою историческую миссию построения "социализма 21 века".

Строитель "социализма 21 века", а именно так называет себя Чавес, уже заявил о начале третьего этапа боливарианской революции. По мнению лидера Венесуэлы, этот этап продлится до 2019 года и будет направлен на углубление социалистической революции, а также продолжения борьбы с бедностью, коррупцией и преступностью.

Чавес считает, что предыдущие два этапа боливарианской революции (первый - с 1999 по 2006 годы, второй - с 2007 по 2009 годы) успешно завершены. Главным их итогом стала победа революции, обретение независимости страны и начало построения социализма.

Проиграв в декабре 2007 года плебисцит по расширению президентских полномочий из-за низкой явки избирателей, Чавес изменил тактику и лично возглавил предвыборную кампанию. Лидер Венесуэлы практически ежедневно выступал на многочисленных митингах с призывом к гражданам страны проявить высокую активность на предстоящем референдуме, а также три раза в неделю публиковал обращения к народу в местных СМИ.

Напомним, 15 февраля за отмену ограничений на переизбрание президента страны и всех выборных руководителей государства высказалось 54% граждан Венесуэлы, против - 45%.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЧавесКонституцияВенесуэлареферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях