ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС передал письмо Обаме

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 05:01
0
9
ХАМАС передал письмо Обаме
Фото: Reuters
Cенатор от Массачусетса Джон Керри также посетил сектор Газа

Делегация конгресса США в четверг впервые за восемь лет прибыла в сектор Газа.

Об этом сообщает  американская     телекомпания  CNN со   ссылкой   на   заявление представителей американского консульства в Иерусалиме.

Как   отмечается   в  сообщении,  в  американскую делегацию  вошли республиканец   Брайан  Бэрд  от  штата  Вашингтон  и  Кейт  Эллисон  от Миннесоты, ставшие первыми мусульманами в Конгрессе США.

По  словам  Бэрда, нынешний визит ознаменовал перемены, которые произошли  в  американской  администрации  по отношению к сектору Газа с приходом Барака Обамы.

В ходе   визита  конгрессмены  осмотрели  объекты,  пострадавшие  в результате проведенной Израилем операции Литой свинец, а также намерены  посетить  южный  израильский  город  Сдерот,  пострадавший  от ракетных обстрелов с палестинских территорий.

Одновременно   с   их   визитом   Газу  также  посетил  сенатор  от Массачусетса Джон Керри.

По  информации  CNN,  никто из американских конгрессменов не встречался  с  представителями  движения  ХАМАС, которое в США считается террористической организацией.

Накануне  прибытия  в  сектор  Газа  американская  делегация  также встретилась   с   представителями   властей   Палестинской  национальной администрации в Рамаллахе на западном берегу реки Иордан.

Между тем, представители военизированной палестинской группировки ХАМАС передали через сенатора Джона Керри письмо Бараку Обаме.

Об этом Би-би-си сообщила глава агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам в Газе Карен Абу Заяд.

Однако, она не смогла подтвердить, что сенатор Керри принял это письмо, о содержании которого ничего не известно.

Соединенные Штаты считают движение ХАМАС, которое пришло к власти в Газе в 2007 году, террористической организацией, и отказываются иметь с ним дело.

"Этот визит не указывает ни на какой сдвиг в отношениях к ХАМАС ... Он указывает только на наши попытки слушать и делать выводы", - заявил Джон Керри корреспонденту агентства Франс пресс.

******

ХАМАС победил на выборах в 2006 году, и с 2007 силой взял территорию под свой контроль.

Израиль, ЕС, ООН и США отказываются иметь контакты с представителями этого радикального палестинского движения.

Отношение американцев к ХАМАС ухудшилось после того, как палестинские боевики в октябре 2003 года взорвали автоколонну американских дипломатов. Тогда погибли три человека.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАсектор ГазаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях