ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таджикистан предоставил НАТО наземные коммуникации для транзита в Афганистан

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 09:56
0
12
Таджикистан предоставил НАТО наземные коммуникации для транзита в Афганистан
Фото: АР
США будут поставлять невоенные грузы в Афганистан через Таджикистан

Таджикистан предоставил НАТО возможность использовать свои наземные коммуникации для транзита грузов невоенного назначения в Афганистан.

"Таджикистан разрешил (НАТО) использовать свои железные и автомобильные дороги для транзита невоенных грузов в Афганистан", - цитирует агентство Reuters распространенное по таджикскому телевидению заявление контр-адмирала ВМС США Марка Хэрничека.

Напомним, ранее о том, что Таджикистан согласился предоставить свое воздушное пространство самолетам НАТО для доставки невоенных грузов в Афганистан, заявлял посол США в Таджикистане Траси Энн Джэкобсон.

Ранее также сообщалось, что Вашингтон ведет переговоры с Ташкентом об открытии отдельной железнодорожной ветки для снабжения своего афганского контингента.

Подобные шаги Вашингтон начал предпринимать после того, как Кыргызстан объявил о закрытии расположенной на его территории американской авиабазы Манас. Решение Бишкека может создать сложности для администрации нового американского президента Барака Обамы, который намерен направить в Афганистан дополнительный военный контингент.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСШАТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях