ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не признают российскую дипломатическую миссию в Ираке

Корреспондент.net, 12 июля 2003, 12:39
0
4

Соединенные Штаты не рассматривают посольство России в Ираке как дипломатическую миссию и не берут на себя ответственность за безопасность его сотрудников.

"Мы не чиним никаких препятствий тому, чтобы российские сотрудники работали в здании бывшего посольства России в Багдаде, однако мы не рассматриваем их присутствие как дипломатическую миссию", - заявил посол США в России Александр Вершбоу.

"Мы не можем взять на себя ответственность за безопасность этих сотрудников, хотя те усилия, которые мы предпринимаем, чтобы повысить степень безопасности в Ираке, в конечном итоге пойдут на благо и российским сотрудникам", - сказал дипломат.

Как передает Newsru.com, он подчеркнул, что в Ираке нет правительства, которое могло бы предоставить дипломатические привилегии, иммунитет для иностранных дипломатов, находящихся в этой стране.

"Мы продолжаем считать, что неразумно для дипломатов отправляться в Ирак и открывать там представительства, поскольку в настоящее время в стране нет официального правительства, с которыми они могли бы вести дела", - отметил Александр Вершбоу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях