ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подал в отставку виновник скандала между Германией и Италией

Корреспондент.net, 12 июля 2003, 15:09
0
3

Замминистра производства Италии Стефано Стефани, заявления которого стали одной из причин резкого ухудшения отношений между Германией и Италией, подал в отставку.

Стефано Стефани в одном из своих недавних выступлений, посвященных сокращению числа немецких туристов в Италии, назвал жителей Германии "ультранационалистами" и "высокомерными блондинами".

Канцлер Германии Герхард Шредер со свое стороны в качестве протеста против подобных заявлений отказался от запланированного им ранее отдыха в Италии. Он заявил о том, что не потерпит "неподобающего отношения к немцам".

Отказ Герхарда Шредера от проведения отпуска в Италии может привести к резкому сокращению числа поездок немецких туристов на итальянские курорты.

Как известно, в 2002 году Италию посетили более 9,2 млн. граждан ФРГ, что составляет около 25% всех иностранных туристов, побывавших в итальянских городах и на курортах.

Как отмечает РБК, это уже не первый дипломатический скандал между Берлином и Римом.

Неделю тому назад премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сравнил одного из немецких депутатов в Европарламенте с надсмотрщиком в концлагере. Тогда Шредер добился от Берлускони извинений, и скандал был улажен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях