ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России взорвались 70 вагонов боеприпасов Тихоокеанского флота (обновлено)

Корреспондент.net, 13 июля 2003, 10:30
0
8

Причиной пожара на артиллерийском складе Тихоокеанского флота в поселке Таежный Приморского края России, по предварительным данным, стала осветительная ракета, случайно попавшая в вентиляционное отверстие одного из помещений арсенала.

От взрывов пострадали 26 человек, 7 из них доставлены в больницы Владивостока и поселков Надеждинского района Приморского края. Самое серьезное ранение у женщины, охранявшей арсенал. Она получила черепно-мозговую травму. В числе раненных также 8-летний мальчик.

Как сообщили в краевом управлении здравоохранения, большинство пострадавших получили порезы или ушибы, когда в расположенных вокруг арсенала дачных домиках взрывной волной выбивало стекла, либо при попытке покинуть район происшествия.

Накануне вечером жители поселка шумно отмечали День Рыбака. Празднование сопровождалось пуском в воздух большого количества осветительных ракет, одна из которых, по свидетельству очевидцев, залетела на склад.

В результате пожара полностью уничтожено автономное хранилище, в котором находилось 70 вагонов боеприпасов, передает РИА Новости.

Первые взрывы произошли в 4:20 утра по местному времени. Радиус разлета осколков и отдельных боеприпасов составил более 300 метров.

Спустя несколько часов пожарным удалось локализовать пожар. Однако, как сообщает Lenta.Ru, после продолжительного затишья на арсенала снова возобновились отдельные редкие взрывы, которые звучат примерно раз в полчаса.

Повреждены или уничтожены огнем около 20 дач.

По данным пресс-службы краевой администрации, сразу после начала пожара спасательные службы приступили к эвакуации людей. В общей сложности было вывезено 830 человек из поселка Таежный и еще от 1000 до 1200 из садоводческих товариществ, расположенных поблизости.

На дорогах дежурят усиленные наряды ГАИ, вокруг арсенала выставлено оцепление из военных моряков и сотрудников милиции.

Поселок Таежный находится в 50 километрах от Владивостока.

Взрыв на арсенале Тихоокеанского флота стал уже четвертым за последние 11 лет. В 1992 году взорвались хранилища снарядов в черте Владивостока. В 1996 году взорвался арсенал в поселке Новонежино. В 2002 году очередной взрыв произошел на другом арсенале во Владивостоке.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях