ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На саммит Большой двадцатки пригласили представителей Африки и Азии

Корреспондент.net, 20 февраля 2009, 18:07
0
13
На саммит Большой двадцатки пригласили представителей Африки и Азии
Фото: Reuters
На саммите G20 в Лондоне продолжится дискуссия, начатая в Вашингтоне

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун пригласил представителей ряда стран Африки и Азии принять участие в саммите G20 и обсудить пути выхода из мирового кризиса.

В число приглашенных вошли такие организации, как АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), НЕПАД (Новое партнерство для развития Африки), а также Африканский союз.

Браун полагает, что это позволит высказаться всем - как странам с развитой экономикой, так и развивающимся странам Африки и Азии. В итоге, возможно, будут найдены оптимальные пути выхода из глобального экономического кризиса.  

"Для того чтобы быть эффективными при принятии мер борьбы с глобальным кризисом, нам необходимо пригласить партнеров со всего мира. Присутствие разных стран и международных организаций не только отражает новые реалии глобальной экономики, но также делает любую принимаемую нами меру эффективной", - сказал британский премьер.

Напомним, саммит G20 откроется в Лондоне 2 апреля. В прошлый раз представители 20 стран с крупнейшими экономиками собирались в Вашингтоне 14-15 ноября 2008 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфрикаЛондонсаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях