ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестная вооруженная организация в Ираке делает громкое заявление

Корреспондент.net, 14 июля 2003, 11:27
0
10

Неизвестная иракская организация в воскресенье, 13 июля, вечером объявила о своей ответственности за проведение вооруженных операций против войск США в Ираке. При этом члены формирования заявляют, что Саддам Хусейн не имеет к ним никакого отношения.

Телестанция "Аль-Арабийя" (Арабские Эмираты) передала в воскресенье вечером аудиозапись, на фоне фотографии мужчины в арабской одежде, назвавшего себя представителем организации "Вооруженное арабское движение "Аль-Каида" в Аль-Феллудже".

Этот человек, личность которого пока не идентифицирована, выступил с обращением к мусульманам, призвав их к единству, и заявил, что именно его организация, а не Саддам Хусейн, стоит за вооруженным сопротивлением в Ираке.

Он призвал всех мусульман и иракский народ не верить бывшему иракскому диктатору, говорящему, что именно его сторонники ведут "джихад" (священную войну).

Представитель организации "Вооруженное арабское движение "Аль-Каида" в Аль-Феллудже" предупредил, что "Ислам покончит с Америкой" и отдал должное "моджахидинам" - Усаме бин Ладену и Мулле Омару".

Журналисты "Аль-Арабийи" утверждают, что пленка и черно-белая фотография были переданы в иракский офис телекомпании, а также, что они ничего не знают об изображенном на фотографии человеке, передает РИА "Новости".

Солдат США разбирает обломки атакованной сегодня утром машины американского конвоя (АР)
 
Между тем, сегодня утром поступила информация о новом нападении на американцев в Ираке - в результате нападения иракских партизан на американских военнослужащих один солдат погиб и еще 6 получили ранения.

Официальный представитель сил коалиции Джовани Лоренте заявил, что нападению подверглись солдаты 3-й Пехотной дивизии. Это подразделение занимается патрулированием Багдада, передает Sky News.

Лоренте не уточнил ни времени, ни места нападения, однако фотокорреспондент AFP утверждает, что рано утром в районе аль-Мансур из противотанкового гранатомета была обстреляна американская военная колонна. Она следовала по дороге из Багдада в город Эль-Фаллуджа, расположенный в 50 км к западу от столицы.

Министр обороны США Дональд Рамсфелд уже заявил, что можно ожидать учащения нападений на американских военнослужащих в Ираке.

По словам Рамсфелда, эти опасения связаны с наступающей годовщиной прихода к власти партии БААС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях