ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Среди палестинцев схвачен экс-боец ирландской террористической организации ИРА

Корреспондент.net, 14 июля 2003, 11:51
0
7

Бывший член Ирландской республиканской армии, который, как предполагается, обучал палестнских боевиков обращению со взрывчаткой был арестован на выходных в Израиле.

Как сообщается, задержанный, чье имя пока не разглашается, был арестован в субботу, 12 июля, днем, и сейчас его допрашивают представители израильской службы безопасности Шин Бет.

По некоторым данным, арестованного зовут Джон Морган.

Морган отрицает свою причастность к подготовке палестинских террористов. Тем не менее, источники в службах безопасности сообщают, что он действительно располагает серьезными знаниями по взрывному делу, и теперь предстоит выяснить, получал ли Морган плату за обучение террористов, пишет NEWSru.com.

Утверждается, что Морган пересек границу три недели назад по британскому паспорту, указав в качестве цели поездки "туризм". Несколько дней назад британские спецслужбы, потерявшие след Моргана в 2000 году, сообщили израильским органам безопасности, что "активист ИРА" может находиться в Израиле.

По данным британской газеты Observer, арестованный въехал в Израиль по британскому паспорту, а затем перебрался на палестинские территории на Западном берегу.

По данным издания, он действительно являлся членом ИРА, точнее, так называемой "Настоящей ИРА", отколовшейся от основной части организации из-за расхождений по поводу перемирия в 1997 году, сообщает Лента.Ru со ссылкой на Associated Press.

"Настоящая ИРА" несет ответственность за самый кровавый теракт в истории Великобритании, совершенный в 1998 году в городе Ома. Тогда от взрыва мощной бомбы погибло 29 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях