ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и Ливан обменялись ракетными ударами

Корреспондент.net, 21 февраля 2009, 11:29
0
6
Израиль и Ливан обменялись ракетными ударами
Фото: AP
Разрушения в Израиле

Израильские войска открыли в субботу, 21 февраля, огонь по южным районам Ливана в ответ на ракетный обстрел с ливанской территории.

Ранее, ливанские боевики выпустили две ракеты по Израилю. Одна из них разорвалась около жилого дома в Галилее, в результате взрыва три человека получили легкие ранения. Вторая ракета упала на ливанской территории.

Об этом сообщила газета Едиот Ахронот.

В свою очередь, израильская армия в ответ нанесла артиллерийский удар по Ливану.  Ливанские источники сообщают, что всего было выпущено шесть снарядов. Информации о погибших и пострадавших нет.

Ранее, в январе Израиль дважды подвергался ракетным обстрелам с территории Ливана во время операции Литой свинец в секторе Газа. Одна из ракет попала в дом престарелых в Нагарии, сообщалось о нескольких пострадавших.

Израильское командование утверждает, что ответные артиллерийские удары наносятся прицельно по районам, откуда боевики производят запуски ракет.

Напомним, 16 февраля сообщалось, что военно-воздушные силы Израиля снова нанесли удар по сектору Газа в ответ на обстрел израильской территории палестинцами.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: конфликтЛиванИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях