ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НТВ пока не собирается просить прощения у Беларуси

Корреспондент.net, 14 июля 2003, 17:34
0
4

Руководство телекомпании НТВ пока не приняло окончательного решения, будет ли просить в эфире прощения у Беларуси в связи с репортажем о похоронах писателя Василя Быкова.

Об этом сообщила пресс-секретарь НТВ Ирина Ган в интервью белорусской службе Радио Свобода.

Напомним, именно репортаж с похорон известного белорусского писателя, который власти Беларуси посчитали оскорбительным, стал поводом для депортации из страны собкора НТВ Павла Селина и закрытия белорусского корпункта телекомпании до принесения официальному Минску извинений в эфире.

По словам Ирины Ган, НТВ не получала никаких официальных писем, в которых говорилось бы о необходимости принесения извинений.

"То, что сказано где-то на брифинге кому-то, это ни о чем не говорит: ведомства работают официально, посылают сообщения. Наверное, в этой ситуации также необходимо было бы какое-то письмо. Насколько мне известно, генеральному директору НТВ таких писем послано не было", - сказала Ирины Ган.

Пресс-секретарь телекомпании отметила, что сейчас руководство НТВ работает с министерством иностранных дел и министерством печати России, а также контактирует с белорусским посольством в Москве.

"Рассматриваются любые законные пути "развязывания" сложившейся ситуации, - сказал Ирина Ган. - Телеканал НТВ в лице генерального директора господина Сенкевича обратился с просьбой в посольство России в Беларуси принять на хранение оборудование закрытого корпункта. Несмотря на то, что развитие событий пошло по негативному сценарию, руководство канала не теряет надежду на развязывание конфликта. Тем более, что заинтересованность в продолжении работы корпункта НТВ проявляет в целом и другая, минская, сторона".

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях