ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране произошло еще два землетрясения

Корреспондент.net, 14 июля 2003, 19:37
0
7

В провинции Фарс на юге Ирана в понедельник, 14 июля, произошло еще два землетрясения. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

По данным геофизического центра Тегеранского университета, мощность подземных толчков составила 4,2 и 3,7 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр находился в районном центре Зариндашт.

За последние 5 дней в провинции Фарс зафиксировано девять землетрясений. 10 июля произошли два мощных подземных толчка силой 5,6 и 5,8 баллов по шкале Рихтера, при которых один человек погиб и 20 ранены.

Нанесен значительный материальный ущерб, вышли из строя коммуникации, сильно пострадали административные и жилые здания. В населенных пунктах разрушено 3,5 тыс. жилых домов.

В районе стихийного бедствия размещены 5 тыс. 256 палаток для 6 тыс. семей, которых обеспечивают продуктами питания и необходимыми вещами.

Как сообщает РИА Новости, поисково-спасательные службы ведут разбор завалов. Гуманитарные и медицинские организации оказывают необходимую помощь населению.

Небывалая сейсмическая активность регистрируется в Иране впервые, несмотря на то, что 90% территории страны размещается в сейсмоактивной зоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях