ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США хотят углубить отношения с Китаем, заявила Клинтон

Корреспондент.net, 21 февраля 2009, 15:43
0
10
США хотят углубить отношения с Китаем, заявила Клинтон
Фото: АР
переговоры Хиллари Клинтон и Ян Цзечи прошли конструктивно

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, которая сейчас находится в Пекине в рамках своего турне по ряду стран Азиатско-Тихоокеанского региона, призвала к углублению партнерства с Китаем.

"Мы хотим углубить и расширить наши взаимоотношения", - заявила Клинтон на встрече с китайским коллегой Ян Цзечи в Пекине.

По ее словам, сотрудничество США и Китая в решении таких проблем, как мировой экономический кризис и изменение климата, является "императивом".

Клинтон избрала страны Восточной Азии для своего первого зарубежного турне в качестве главы американской дипломатии. Она уже посетила Японию, Индонезию и Южную Корею.

"Мы считаем, что заложили прочный фундамент, однако еще нужно проделать большую работу", - сказала Клинтон в начале встречи с китайским министром иностранных дел.

"По нашему мнению, императивом является сотрудничество Соединенных Штатов и Китая по широкому кругу вопросов: экономика, изменение климата, развитие и многое другое", - продолжила она.

Ян Цзечи со своей стороны отметил ряд "крупных и неотложных" задач, стоящих перед двумя странами.

"Ситуация в целом требует, чтобы наши страны усилили диалог и вместе работали над поднятием наших отношений на новый уровень", - сказал министр.

После этого они удалились на переговоры, которые продолжались почти два часа.

После переговоров Ян заявил, что они прошли конструктивно и дали положительные результаты. Стороны договорились совместно бороться с финансовым кризисом и отвергнуть протекционизм, сказал китайский министр.

Клинтон сказала, что глобальный финансовый кризис, изменение климата и вопросы безопасности, такие как Северная Корея, были основными темами обсуждения.

Хиллари Клинтон встретилась также с председателем КНР Ху Цзиньтао и премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАКитайХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях