ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Движение Хезболла заявило о непричастности к ракетной атаке на Израиль

Корреспондент.net, 21 февраля 2009, 16:25
0
10
Движение Хезболла заявило о непричастности к ракетной атаке на Израиль
Фото: АР
Израиль и Ливан обменялись ракетными ударами

Движение Хезболла заявило, что не причастно к нанесенным в субботу, 21 февраля, ракетным ударам по израильской территории со стороны Ливана.

"Хезболлах не причастно к этой атаке", - заявил агентству France Presse пресс-секретарь движения Ибрагим Муссауи.

Территория Израиля в субботу подверглась ракетному обстрелу со стороны Ливана, легкое ранение получила жительница Израиля. Источник службы безопасности в Ливане сообщил, что две ракеты были выпущены в сторону Израиля из южного Ливана, одна из ракет упала на ливанской территории.

Израильские войска открыли огонь по южным районам Ливана в ответ на ракетный обстрел с ливанской территории. Огонь велся по месту, откуда были ракетные пуски, пояснили израильские военные.

Пока неизвестно, кто стоит за обстрелом - третьим с начала года и пятым с окончания Второй ливанской войны 2006 года. В нарушении затишья в прошлом подозревались небольшие палестинские группировки, действующие на юге Ливана, но не шиитское движение Хезболла, обладающее значительно большим военным потенциалом.

Во время Второй ливанской войны, проходившей в июле-августе 2006 года, боевики Хезболла выпустили около четырех тысяч ракет по израильским городам и оказали настолько упорное сопротивление силам вторжения, что в Израиле ту кампанию принято считать своим поражением.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛиванИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях