ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексиканская наркомафия довела начальника городской полиции до отставки

Корреспондент.net, 21 февраля 2009, 16:15
0
16
Мексиканская наркомафия довела начальника городской полиции до отставки
Фото: АР
Роберто Ордуна (слева) в сопровождении полицейского

Глава полиции самого криминального города Мексики Сьюдад-Хуареса был вынужден подать в отставку из-за постоянных угроз со стороны местной наркомафии.

В среду, 18 февраля, в городе появились объявления, гласящие о том, что если Роберто Ордуна не покинет свой пост, каждые 48 часов наркомафия будет убивать, по меньшей мере, одного полицейского.

Преступники сдержали свое слово, и уже в пятницу, 20 февраля, мертвыми были найдены двое правоохранителей. На их телах нашли записки, напоминавшие властям о поставленном мафией ультиматуме.

Несколько часов спустя Роберто Ордуна написал заявление об уходе.

"Мы не можем позволить, чтобы люди, которые защищают наших граждан, продолжали погибать. Поэтому я подаю заявление об отставке", - прокомментировал свое решение  Ордуна, который занимал свою должность с мая прошлого года.

Его предшественник на этой должности сбежал в Техас после полученных угроз. Мэр Сьюдад-Хуареса Хосе Рейс ранее заявлял, что городские власти не отступят перед угрозами со стороны криминала. Нового начальника полиции власти обещают найти в течение нескольких недель.

Наркоторговля в Мексике является главной проблемой. В прошлом году в стране от рук организованной преступности и наркомафии погибли 5 тысяч 630 человек.

По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в США перебрасывается наркотиков на сумму 14 миллиардов долларов.

Месяц назад полиции удалось арестовать Сантьяго Меза Лопес – пособника крупного наркобарона, который признался в убийстве более 300 человек по заказу своего шефа.
ТЕГИ: наркотикипреступленияМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях