ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ближневосточный саммит: мир на кону

Корреспондент.net, 16 октября 2000, 12:40
0
5

В египетском городе Шарм-эм-Шейхе открылся четырехсторонний саммит по ближневосточному урегулированию. Кроме палестинского лидера и израильского премьера, в нем принимают участие президенты США и Египта. На кону саммита – мир на Ближнем Востоке. Ставки большие, ситуация - напряженная: все хотят мира, но на уступки идти пока никто не собирается.

Цель чрезвычайного саммита – прекратить кровопролитие, которое за две с лишним недели унесло более 100 жизней, в основном – палестинских. Как передает Би-би-си, до открытия саммита двухсторонние встречи провели президент Египта Мубарак и премьер-министр Израиля Эхуд Барак. Израильские представители сообщили, что на встрече Барак обвинил Арафата в том, что он избрал путь насилия.

Все ожидают результатов встречи Арафата с Бараком. Однако, цели у Арафата и Барака разные. Израильский премьер требует принять меры  к прекращению столкновений, а также ареста  тех боевиков экстремистской группировки Хамас, которые были выпущены из палестинских тюрем на прошлой неделе.

Арафат же, в свою очередь,  будет снова  требовать проведения международного расследования причин и обстоятельств недавних столкновений. Израиль же  выступает против этого.

Генеральный секретарь ООН, также находящийся в Египте, заявил, что на этот раз неудачи допустить нельзя. Поэтому уже сейчас говорят о том, что саммит будет продолжаться до тех пор, пока стороны не достигнут хоть какого-то компромисса.

 

ТЕГИ: Рим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях