ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцам велели оставаться в Ираке

Корреспондент.net, 15 июля 2003, 14:28
0
4

Американским солдатам в Ираке, которые надеялись вернуться домой к сентябрю, сообщили, что им придется задержаться в регионе Персидского залива на неопределенное время.

Американское командование распорядилось, что значительная часть Третьей пехотной дивизии должна остаться в Ираке в связи с продолжающимися нападениями на коалиционные силы.

Бойцы и их семьи были огорчены неожиданным приказом командиров. Некоторые из военнослужащих прибыли в этот регион еще в ноябре прошлого года.

Еще на прошлой неделе командующий Третьей пехотной дивизией генерал Бьюфорд Блаунт объявил, что около 9 тысяч солдат вернутся домой к концу лета. Однако на этой неделе в электронном послании родственникам своих подчиненных он поставил их в известность, что бойцы остаются - из-за нестабильной ситуации в стране.

Третья пехотная дивизия первой вошла в Багдад. Она потеряла около 40 человек - больше, чем любая другая американская часть в Ираке. Сейчас дивизия контролирует город Фаллуджу, где между иракцами и американцами сложились напряженные отношения.

Ранее президент США Джордж Буш говорил, что американцы "пока останутся" в Ираке, несмотря на продолжающиеся нападения на них.

Накануне Джордж Буш заявил, что рассматривает возможность направления небольшого американского контингента в Либерию для поддержания мира.

Некоторые специалисты считают, что американские войска задействованы в слишком большом количестве операций за пределами США, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях