ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

44 горняка погибли на китайской шахте

Корреспондент.net, 22 февраля 2009, 09:19
0
6
44 горняка погибли на китайской шахте
Фото: Reuters
Спасатели работают на шахте

При взрыве на китайской шахте Гуцзяо погибли, по меньшей мере, 44 горняка. Еще десятки людей остаются под завалами, передает агентство Синьхуа.

Взрыв произошел около 2 часов ночи по местному времени (20:00 субботы по Киеву) в провинции Шаньси.

На смене в это время находилось 436 человек. 340 из них удалось выбраться на поверхность, но многие спасшиеся позднее скончались в больнице от полученных ран. Некоторые горняки находятся в тяжелом состоянии.

Пока нет информации о количестве заблокированных под землей горняков. Ранее сообщалось о том, что из шахты не выбрались около ста человек. На шахте работают спасатели.

Как сообщалось ранее, 1 декабря 2008 года в результате взрыва на угольной шахте в китайской провинции Хэйлунцзян погибли 15 горняков.

Китайская угледобывающая промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней.

Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте Суньцзявань в провинции Ляонин. Из-за детонации метана тогда погибли более 200 человек.

ТЕГИ: шахтыкатастрофыКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях