ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стихия в Европе не унимается: над Францией пронесся сильнейший ураган

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 08:15
0
8

Установившаяся в последние дни небывалая жара во Франции сменилась сильнейшим ураганом. Стихия унесла жизни нескольких человек.

Гроза обрушилась на юго-запад страны.

Скорость ветра достигала 160 километров в час. Ураганный ветер срывал крыши домов, валил деревья, а в некоторых районах грозовые ливни вызвали наводнение.

По данным "Радио Свобода", в результате урагана по меньшей мере три человека погибли, трое считаются пропавшими без вести и около 60 получили ранения.

Среди погибших, согласно сообщениям спасательной службы, - двое подростков, которых убило ударом молнии. Еще один человек скончался от сердечного приступа в своем доме, когда на него обрушилось дерево.

По сообщениям радиостанции "Франс-Инфо", наиболее пострадали департаменты Ланды и Жиронда, а также ряд других районов страны. Особенно пострадали от непогоды палаточные лагеря и кемпинги, расположенные вдоль побережья Бискайского залива.

Сильная гроза прошла и в Париже (gettyimages)
 
В результате урагана во многих населенных пунктах нарушено транспортное сообщение, электроснабжение и телефонная связь.

Сильные грозы прошли также и в Париже.

Сейчас метеорологи опасаются создания угрозы тропических штормов.

Непогода сменила небывалую для середины июля жару во Франции. В Париже температура в тени достигала в эти дни 36 градусов по Цельсию, в ряде районов Прованса и Альп - 48 градусов.

От столь высокой температуры в некоторых южных районах Франции произошла деформация железнодорожных рельс, что привело к отмене поездов Париж-Марсель.

Вода на средиземноморских курортах достигает сейчас 28 градусов. Никогда за последние 200 лет в Западной Европе не наблюдалась подобная жаркая погода.

Метеорологи опасаются, что сильнейшая жара к концу недели сменится мощными грозами в Германии.

В Британии установилась непривычная для жителей Туманного Альбиона жаркая погода: в тени температура достигает 30 градусов.

В Швейцарии температура побила все рекорды. По некоторым сообщениям, тают горные ледники. Рыба уходит из горных озер к истокам питающих их рек, где температура пока несколько ниже.

Сильнее всего, по данным метеорологов, от жары пострадала Италия. Эксперты не исключают, что уже через несколько дней на севере страны придется вводить режим чрезвычайного положения.

По материалам: NEWSru.com, РИА "Новости", "Радио Свобода", РБК

ТЕГИ: электронные книгиэлектронные библиотеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях