ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Черномырдин требует от Буша-младшего публичных извинений

Корреспондент.net, 16 октября 2000, 13:40
0
7

Российский экс-премьер Виктор Черномырдин заявил о своем решении требовать публичных извинений от кандидата в президенты США от республиканской партии Джорджа Буша-младшего. Напомним, что в ходе второго раунда президентских теледебатов на прошлой неделе кандидат-республиканец обвинил Черномырдина в расхищении кредитов МВФ. Если извинений не последует, Черномырдин намерен подавать в суд.

По словам Черномырдина, заявления Буша оскорбляют его честь и достоинство, а также ставят под удар будущее российско-американских отношений. Обвиняя Черномырдина в злоупотреблениях, Буш, однако, не привел никаких доказательств.

Черномырдин уже написал Бушу-младшему личное письмо. Если же нынешний губернатор Техаса не извинится привселюдно перед экс-премьером, Черномырдин обещает подать как в Верховный суд России, так и в суд США.

Республиканцы акцентируют внимание на теме злоупотребления Россией кредитами МВФ для того, чтобы бросить тень на своего соперника Ала Гора, который близко сотрудничал с Черномырдиным во время премьерства последнего, являясь сопредседателями двухсторонней правительственной комиссии.

ТЕГИ: Крымгоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях