ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

История со школьницей, взбудоражившей всю Европу и США, благополучно завершилась

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 15:15
0
16

На прошлой неделе 12-летняя британская школьница бесследно исчезла с 31-летним американским морпехом, с которым познакомилась в чате. Судьба пропавшей девочки находилась в центре внимания европейской и американской прессы всю неделю. Сегодня американца арестовали в Германии. Девочки с ним не было - по словам представителя британской полиции, она уже благополучно вернулась в свой город.

Как передает Associated Press, американского пехотинца Тоби Студебеккера, который увез 12-летнюю Шевон Пеннингтон в прошлую субботу из Манчестера во Францию, арестовали сегодня, 16 июля, в немецком городе Франкфурт-на-Майне.

Девочки с ним не было. По словам представителя британской полиции, она уже вернулась в родной Манчестер, где пока находится со специалистами правоохранительных органов. В ближайшее время ее отдадут родителям.

Ранее брат Студебеккера - Лео сообщил, что Шевон Пеннингтон жива и здорова.

В последний раз девочку и морпеха видели в международном аэропорту британского Манчестера, откуда они отправились во Францию.

Лео сообщил, что его брат Тоби звонил ему во вторник, 15 июля, и сказал, что с девочкой все в порядке и "она уже вернулась домой." Однако в разговоре с Лео Тоби не уточнил, где он сейчас находится, и где находится девочка. Он не сказал также, когда видел ее в последний раз.

По словам Лео Студебеккера, его брат не знал настоящего возраста девочки. Во время разговора он сказал, что сердит на Шевон, которая скрыла от него это. Переписываясь по интернету с морпехом, которому шел 32-ой год, девочка говорила что ей 19 лет.

Тоби Студебеккер в манчестерском аэропорту в субботу 12 июля. Съемка камеры слежения (АР)
 
"Мой брат не входил с ней в интимные отношения, - добавил Лео - он сказал, что вообще к ней не притронулся. Я так понял, что Шевон дала Тоби письмо, которое сама написала, и вернулась домой. В письме она пишет, что брат ни в чем не виноват и не причинил ей никакого зла. Это письмо он отдаст властям."

Шевон Пеннингтон и Тоби Студебеккер назначили в субботу, 12 июля, свидание в Манчестере, куда бывший морпех прилетел из США. По данным французской полиции, Шевон прилетела в парижский аэропорт Шарль де Голль вместе с Тоби, но часа через два улетела обратно в Великобританию одна.

"Я сомневаюсь: наша ли Шевон была на борту самолета? - говорит следователь Петер Масон. - Службы аэропорта действительно зафиксировали вылет некой Шевон Педдингтон - но она вылетела в составе группы из пяти человек , и билеты были заказаны заранее."

В свой дом под Манчестером Шевон Пеннигтон пока не вернулась. Уходя отсюда в субботу, она никому ничего не сказала, но взяла с собой одежду и документы.

Ожидается, что сегодня родители девочки сделают заявление для прессы, которое подтвердит или опровергнет информацию о том, что она вернулась домой, передает телеканал Euronews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях